ТЕНЬ
фантастическая история с чудом, смехом и печалью
Курс профессора Ю.М. Красовского
Герои пьес-сказок Евгения Шварца рождены не только фантазией автора, но и его проникновенным наблюдением за реальной жизнью. Сказочный сюжет позволяет в увлекательной форме затронуть волнующие нас жизненные, иногда даже судьбоносные вопросы. Спектакль по пьесе «Тень» будет интересен как проницательным взрослым, так и рассудительным юным зрителям, обладающим богатым воображением.
Молодой ученый, изучающий историю маленькой страны, неожиданно для себя влюбляется в девушку, которая оказывается принцессой. И, как говорится, от этого «теряет голову». Шутливо обратившись к собственной тени с просьбой помочь завоевать сердце девушки, он, не ведая того, пробуждает к действию тёмные силы, придающие тени человеческий облик. Следующие за этим события, в которых участвует немало ярких лиц, приводят ученого на грань гибели и даже переходят эту грань… Однако, волшебная история, в которой, как это бывает у Шварца, вместе с глубокими и острыми переживаниями всегда соседствует юмор, преподносит неожиданный и вдохновляющий финал. В сюжете пьесы и в спектакле немало сюрпризов, которые раскроются только при непосредственном присутствии!
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ
Ученый – Дмитрий Шумаев, Илья Половнёв
Тень – Матвей Гутман, Михаил Мишакин
Аннунциата – Мария Якименко, Анастасия Бородихина, Анна Трунова
Принцесса – Анна Черкашина, Екатерина Круглова, Юлия Кочнева
Пьетро, хозяин гостиницы – Артём Егоров
Юлия Джули, певица – Анна Гречишкина, Алёна Румянцева, Милана Новокмет
Цезарь Борджиа, журналист – Игнат Подобед
Первый министр – Илья Половнёв, Пётр Демченко
Министр финансов – Марк Красильников, Алексей Асриянц
Тайный советник – Пётр Демченко, Дмитрий Шумаев
Мажордом – Борис Луконин, Богдан Славский
Доктор – Антон Шеломенцев, Алексей Травинский
Палач – Алексей Травинский, Антон Шеломенцев
Лакей – Тимофей Мотошин
Стражники – Михаил Мишакин, Богдан Славский, Борис Луконин, Алексей Асриянц, Марк Красильников, Матвей Гутман
Придворные дамы: Юлия Кочнева, Алёна Румянцева, Анна Трунова, Елизавета Фурманова, Милана Новокмет, Анна Гречишкина, Полина Янушпольская
Впервые была в этом театре. Очень понравилась игра молодых актёров! Молодцы! Кажется, даже ни разу не сбился никто😁
А как потанцевали! 🔥
Пьеса «тень» с глубоким смыслом. Жаль, что многие зрители его не поняли. То, что в конце Христиан со своей подругой снимают очки со всех остальных, оптимистично, но не реалистично. С содержанием не совпадает. И в фильме, и в самой пьесе Христиан с Аннунциатой просто уходит, а тень исчезает. Христиан говорит, что она исчезла, чтобы она снова встала на его пути, но он её узнает. Подробнее о смысле написал здесь - https://zheglovd.livejournal.com/9302.html
Желаю актёрам найти своё место в других театрах и не испортиться при этом, хотя это будет сложно — очень мало театров, сохранивших традиции. Больше набор спецэффектов и никакого смысла. То есть, пустая трата времени.
В 2003 г. был на спектакле-концерте «Голоса ушедшего века» https://vk.com/video94046823_171957918, на котором выступала Зара (Мгоян). Тогда она понравилась, как и ещё две певицы — Манана Гогитидзе и Елена Коробейникова. Спрогнозировал, что Зара воспользуется своей внешностью. Другим, которые точно не хуже, а даже получше, будет сложно. Так и случилось. Но Зара теперь неприятна: жеманная расчётливая алчная кривляка. Смотреть на неё неприятно.
А в целом, за глубиной, за классной режиссурой, за эмоциями - это не на Моховую. Сюда так, от нечего делать, родителям детей на сцене увидеть ну и тогда, когда пойти больше некуда, как получилось в моем варианте. Редко тут бывает что-то годное. Впрочем, название театра говорит само для себя, многого ждать и не стоит. Кстати, спектакль шел больше заявленных 2.20, закончился в 11-ом часу.